Аштанга-йога › Форумы › Мудрые мысли о йоге › Полезные советы о йоге и жизни
В этой теме 86 ответов, 14 участников, последнее сообщение от Arisha 5 года, 6 месяцев назад.
-
АвторСообщения
-
11.02.2018 в 08:00 #4360
4 ПРАВИЛА ЙОГИ
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.
3. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Зато, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.
4. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
21.02.2018 в 14:14 #437810 хороших ритуалов, которые желательно применять КАЖДОМУ
1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.
2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.
3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.
4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!
5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.
6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).
7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.
8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.
9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.
10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.
15.03.2018 в 15:52 #4442Как правильно начинать свой день
1. Первый час дня — золотой час.
Робин Шарма утверждает, что первый час дня самое важное время. Первый час лучше посвятить саморазвитию и работе над собой. Не включайте никаких компьютеров и телевизоров. Чтобы ничто не забивало ваш мозг ненужной информацией. Занимайтесь саморазвитием: написанием личных заметок, медитацией и размышлением, чтением вдохновляющих книг. Помните, насколько эффективно пройдет ваш первый час после пробуждения, таким будет весь день. Занимайтесь полезными делами, и будьте очень эффективны хотя бы первый час. Дальше все пойдет само.2. Утренние страницы.
Утро самое лучшее время для написания утренних страниц. Уже этим занимаюсь не первый год и не собираюсь бросать. Утренние страницы очень хорошо освобождают голову от всего ненужного. Когда пишу, то чувствую связь с самой собой. Утренние страницы — это тоже самое, что и ведение личного дневника.
3. По утрам можно медитировать.
У меня медитации не получаются. Единственная медитация, которую я делаю это Медитация прощения. Обычно делаю эту медитацию, когда мою посуду или принимаю душ, так же во время прогулок. Еще одна медитация это Шавасана, из йоги, когда лежишь не двигаясь 10-15 минут, и стараешься ни о чем не думать. Утром после сна ее не стоит делать, лучше в течении дня, а то уснете снова.
4 Аффирмации.
По утрам так же полезно говорить позитивные утверждения, они задают хороший настрой на весь день. Мне нравится вот эти: «Каждый день я наслаждаюсь жизнью». «Я праздную каждый свой день» и «Жизнь — это бесконечный поток радости, успеха и изобилия».5. Полезные книги.
Можно читать нужные книги. У меня обычно на утром нет свободного времени, так как все уходит на написание утренних страниц и занятие тайчи цигуном. Но если вы не любите что-то писать, тогда читайте. Читайте хотя бы 30 минут в день. Так можно прочитать не одну книгу, и даже самую сложную и трудную можно осилить.
6. Занимайтесь спортом.
Лучшее время для занятий спортом — это утро. По утрам намного легче себя заставить заниматься. Да, ради этого придется раньше вставать. Если вам трудно приучить себя заниматься спортом, тогда делайте это с утра. Утром сопротивления гораздо меньше. Сделал дело и весь день свободен. Мне нравится утром делать тайчи-цигун, потому что есть силы и практически не устаешь. Это со временем становится полезной привычкой.7. Важные дела.
Если вы работаете на работе или фрилансите, то все важные дела оставляйте на первую половину дня. По утрам даже самые сложные и трудные дела делаются играючи. Поэтому издавна школы и университеты работали именно с 9 часов. Утром очень высока творческая активность. Статьи пишутся намного легче.
8. План на день.
По утрам хорошо заниматься планированием всего дня. Нужно записать свои цели на день и программу минимум того, что надо сделать.
9. Утро должно быть спокойным и расслабляющим.
Никакой спешки и нервотрепки. Если у вас без этого не бывает, тогда вы возможно поздно встаете. Сейчас мы с мужем вместе встаем по утрам. Я его провожаю на работу. Оба с утра распределяем время по таймеру, чтобы успеть сделать все дела и при этом еще вместе позавтракать. С уверенностью могу сказать что утро лучшее время, когда можно побыть вместе и поговорить по душам. По вечерам, когда оба уставшие, уже не остается на общение сил ни у него ни у меня.10. Статьи по утрам.
Когда муж уходит на работу, я стараюсь посвятить один час написанию будущих статей для блога. Делаю это в виде черновиков и заметок. По теории десяти тысяч часов, один час в день маловато. Но когда написанию выделяешь хотя бы час, то черновиков потом собирается очень даже немало. Уже есть с чем дальше работать. Поэтому у меня уже немало статей накопилось на блоге.11. Упражнение на Благодарность.
По утрам так же можно записывать все, за что вы благодарны. Это настраивает вас на нужный лад. Записывать или проговаривать нужно все, за что вы благодарны Вселенной. Помните в фильме Секрет был Камень Благодарности? Так и вы можете завести себе такой ритуал благодарения. За что благодарить? За ваше здоровье, ваши возможности, ваши таланты, здоровье вашей половинки, ваших родителей, за еду на вашем столе, за крышу над головой.12. Стакан воды.
Сразу после подъема выпивайте по одному стакану воды. Так ваш организм восполнит недостаток влаги, а вы сами быстрее проснетесь. Некоторые еще заряжают воду позитивными утверждениями.Правильное начала дня может многократно повысить вашу эффективность. По утрам очень хорошо заниматься саморазвитием. Если ваше утро будет очень продуктивным, то к обеду вы с удивлением заметите как сделали все, что планировали. У вас появится свободное время, которое можно потратить на любимые занятия или поиск своего призвания.
Единственная трудность, это приучить себя к раннему подъему. Так что первое время вам придется бороться с желанием поспать.
30.03.2018 в 15:09 #4489Время работоспособности мозга
С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной одновременно с запоминанием и аналитикой.
С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.
С 3 до 5 часов, в организме пробуждаются все органы, обновляется кровь, мозг начинает «просыпаться», именно на это время приходятся самые «цветные» сновидения.
С 5 до 6 часов — идеальное время для начала бодрствования.
27.05.2018 в 12:35 #4624
Аноним7 способов поддержать любимых
Поддержка — одна из самых важных потребностей, которые хочется удовлетворять в паре. Но часто бывает так, что та поддержка, которую мы даем, не лечит, а калечит… Будем разбираться!
1. Самая мощная поддержка — это, как ни странно, часто просто выслушивание человека. Без быстрого обесценивания его боли, как нас учили в детстве (не реви, вот дети в Индии голодают, а в Сибири мужик убил другого табуреткой по пьяни, а ты из-за такой мелочи едва держишься). Без быстрых советов (ну сходи в больницу, и делов-то, или уволься, или скажи ему то-то и то-то). Без, Боже упаси, бодрой мотивации (да ты просто поднажми! Сначала трудно, а через пару месяцев без выходных втянешься — мозг адаптируется, тело перестроится, и уставать перестанешь, а ныть тем более!) А просто, не перебивая, смотря в глаза, в идеале — держа за руку или как-то прикасаясь, слушать.
2. Отличный заход к этому — дать человеку понять, что вы его не только слышите, но еще и видите. Например, когда мой мужчина спрашивает: «Что-то ты грустная/уставшая/какая-то не такая сегодня, что-то случилось?» — я просто таю. Видит, видит меня! Замечает, что со мной! Значит, интересуется и любит! И слушать будет, можно рассказывать:)
3. Слышать посыл
Если близкий человек говорит «Я так устал, делая уборку», скорее всего, он сейчас не хочет слышать советы, как оптимизировать процесс уборки и почему он действует неэффективно. Особенно, если он говорит тихим голосом и зарывается вам головой в подмышку. Скорее всего, ему хочется просто одобрения и разрешения на отдых: «Ты столько всего сегодня сделал, молодец, конечно устал, отдохни.» И обнимашек, конечно.4. Про советы лучше спросить отдельно (и после обнимашек): а совет хочешь?
Иногда советы тоже могут пригодиться, особенно если вы умеете их давать без назиданий и осуждений.
5. Тактильности
Дать близкому человеку почувствовать себя в безопасности и расслаблении можно, налив ему горячую ароматную ванну, сделав ему массаж спины или стоп, принеся его любимый горячий чай, завернув его в плед и, конечно, обняв вместе с этим пледом.6. Забота
«Что я могу для тебя сделать? » — тоже отличный вопрос из быта самых счастливых семей. А можно не спрашивать, а просто сделать — например, помыть посуду, нарвать сирени, развесить белье.
» Что тебе подарить, чтобы тебе стало легче и радостнее»? — а это высший пилотаж, но некоторые способны и на такое:) Эффект усиливается, если в конце фразы добавить «милая» или принятые в вашей паре теплые слова.7. Взять и решить все проблемы
Иногда это действительно то, что нужно, особенно если это в ваших силах: поговорить с мамой, чтобы не обижала вашу жену, или начать откладывать деньги на ремонт или здоровье, или переехать в другое место.Но чаще всего — достаточно просто качественно выслушать.
01.07.2018 в 17:17 #4691КАК ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ: советы Аюрведы
Чем старше вы становитесь, тем больше токсинов появляется в организме. Это неизбежно. Если бы это было предотвращено, устранена была бы проблема старения. А преодолеть это можно при помощи сочетания следующих вещей:
1. Никогда не спешите. Не перекусывайте «на ходу».
2. Употребляйте питательную еду. Пейте больше молока, ведь это экстракт из многих желез. Бросьте употреблять алкоголь. Не злоупотребляйте чаем и кофе. Меньше ешьте сладкого и мучного.
3. Носите свободные воротнички, поскольку тесные воротники затрудняют циркуляцию крови через щитовидную железу. Носите одежду, которая «дышит», лёгкие головные уборы и туфли.
4. Будьте как можно дольше на свежем воздухе и особенно на Солнце, делайте побольше физических упражнений, не забывайте дышать глубоко и размеренно. Ежедневно принимайте ванну, а дополнительно раз в неделю ходите в парную.
5. Рано ложитесь и рано вставайте. Спите в полностью затемнённой комнате с открытым окном. Спите не менее шести и не более восьми часов в сутки.
6. Если вы занимаетесь йогой, то выполняйте «Випарита-карани» — занимайтесь ею не менее часа и утром, и вечером. Затем «бандха-трайа» в следующем порядке: джаландхара-бандха, уддияна-бандха и мула-бандха.
7. Если вы хотите обрести долголетие, хорошее здоровье и бодрость, вы должны вернуться назад к природе. Живите простой, естественной жизнью с высокой степенью духовности. Развивайте свои этические стороны, управляйте чувствами сознания , занимайтесь медитацией, поймите своё Высшее «Я».
05.07.2018 в 09:14 #4696Рами Блект: «Самоучитель совершенной личности. 10 шагов на Пути к счастью, здоровью и успеху»
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПОИСКАХ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ1. Сядьте ровно. Выпрямите позвоночник, отвлекитесь от всех мыслей.
Представьте, что из вашего сердца исходит золотой поток Божественной любви (цвет может представляться разный — светло-фиолетовый, розовый). Этот поток проникает в каждую вашу клетку, выходит из вас и распространяется по всей Вселенной.
Обратитесь ко Всевышнему с просьбой, помочь вам найти место, которое вам предназначено во Вселенной, где вы будете прибывать в гармонии и самым лучшим образом впишетесь в систему мира. С этой просьбой можно и нужно обращаться ко Всевышнему в молитвах.
2. Проанализируйте — знаете ли вы человека, который на протяжении долгого времени был счастлив, но при этом занимался делом, к которому он испытывает отвращение?
3. Если у вас нет времени заниматься любимым делом, внимательно проанализируйте, почему и потом без сожаления удалите все препятствия.
4. Качество нашей жизни сводится к качеству нашего вклада в жизнь других живых существ.
Попробуйте вспомнить имена пяти нобелевских лауреатов, пяти самых известных людей ХХ века, пятерых Олимпийских чемпионов. Подавляющее большинство людей не могут ответить даже на один из этих вопросов, но зато каждый человек может ответить на вопрос — кто внес вклад в их жизнь, кто помог в трудную минуту.
Такова природа этого мира —знаменитостей забывают, порой на следующий день, но те, кто от души помог Вам, тот, кто служит миру без-корыстно, остается в сердцах.
5. Для того, чтобы реализовать себя в жизни, нужно не гоняться за успехом, а найти смысл Бытия.
Лучший вопрос, который мы можем задать себе: «Чем и где я могу быть полезен миру?»
6. Спросите себя: «В какой области я являюсь специалистом?» Сколько времени я трачу на улучшение моих профессиональных навыков?»
Если меньше 40 минут в день, то это повод серьезно задуматься. Мастером своего дела можно стать, только постоянно совершенствуясь в своей специальности — читая, посещая специальные семинары и курсы.
Тот, кто не становится хорошим специалистом, едва ли может состояться в социальном плане, даже если занят в соответствии со своим предназначением.
7. Полностью нужно избавиться от мыслей и слов: «Я помог тем-то такому-то человеку и таким образом сделал добро этим людям», благодарите Всевышнего за то, что он дал вам возможность послужить и помочь этим людям.
8. Как минимум час в день уделяйте своей мечте. Например, если вы хотите написать книгу — пишите! Если вы хотите стать танцором — занимайтесь танцами, и так далее.
9. Задумайтесь о том, что:
Больше всего люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
В соответствии с американскими и российскими исследованиями, согласно статистике обращений в службу скорой медицинской помощи, большинство сердечных приступов случается в понедельник в 9 утра. В то время, когда люди должны идти на работу…Этих больных объединяет то, что они не любят свою деятельность, то, что у них сердце сжимается, когда они идут на работу. Врачей это очень удивило, все ожидали, что главная причина будет неправильное питание и малоподвижный образ жизни…
Еще одна причина болезней сердца — неудовлетворение своими отношениями с близкими людьми. Но это другая тема.
Согласно опросу, проведенному среди студентов-медиков в одном из университетов США, обнаружилось, что никто не выбрал эту деятельность, чтобы помогать людям. В основном были ответы: «это семейная традиция», «это престижно», «это хорошо оплачиваемая профессия».
29.07.2018 в 18:07 #4761О пользе йоги: 5 важных моментов
Йога означает союз ума, тела и духа. Однако если вы новичок, вы можете пока не чувствовать объедиения этих трех. Потому начинающим важно ответить на основополагающий вопрос: «Как мне помогает йога?» Ответ на него расставит приоритеты в вашей практике.
Возможно, что-то из этих утверждений подойдет и вам:
1. Йога уменьшает уровень стресса, запуская механизмы, отвечающие за расслабление. Это достигается благодаря осознанному дыханию, практике поз, техникам расслабления и медитации, которые активизируют парасимпатическую нервную систему. И — что еще важнее — йога учит нас оставаться спокойными, когда мы сталкиваемся с дискомфортом и трудностями.
2. Йога помогает нам быть внимательными. Многие замечают, что становятся более физически, ментально и эмоционально осознанными. Часто эта осознанность начинается с приведением внимания к дыханию. Затем мы переходим к мыслям, а затем и к напряженным участкам в теле. (Очередность может быть и другой).
3. Йога исцеляет тело и ум. Позы, осознанное дыхание и визуализация – терапия для уменьшения физической боли, а также для исцеления психологических травм. Она дает нам инструменты для самоисцеления, учит любви к себе и принятию себя.
4. Йога избавляет нас от вредных привычек. Благодаря ей мы приобретаем новые, здоровые паттерны, которые перекрывают старые, вредные. Отпуская старое, мы начинаем лучше видеть новые возможности.
5. Йога напоминает нам быть ответственными. Сначала мы учимся брать ответственность за наше физическое состояние, затем наблюдаем за мыслями и учимся брать ответственность за свой внутренний диалог. А со временем мы принимаем на себя ответственность быть автором собственной жизни, выступая в творческом тандеме со всей вселенной.
Иными словами, йога помогает нам прожить свою жизнь как можно лучше.
02.09.2018 в 17:44 #4828Йога — интересные факты
1. Нередко многие воспринимают йогу как религиозное учение, однако такое утверждение в корне ошибочно. Йога представляет собой совокупность философских учений, непосредственно связанных с физическими упражнениями для тела. Появившись в Индии более пяти тысяч лет назад, она позволяет людям
реализовать себя как в плане физическом, так и духовном.2. Этимология слова «йога» несет свои корни от санскритского слова «йодж» либо «йудж». При этом смысловая его нагрузка очень широка.Она объединяте такие понятия, как «обуздание», «упряжка», «упражнение», «преданность», «сопряжение», «напряжение», «сложение», «единение», «соединение», «союз», «связь», «гармония», «сочетание», «служение» и иные вариации. Также данное слово весьма сходно
с латинским термином yugum, английским словом yoke, а также используемым в русском и украинском языках словом «иго», что означает ярмо.3. Удивительно, но многие свидетельства, полученные при археологических изысканиях, говорят о том, что йога применялась не только в Индии, но даже среди древних цивилизаций, населявших территорию Латинской Америки.
4. В шестидесятых годах ХХ века на Западе появилось новое направление, носящее название сексуальная йога либо неотантра. Ее появление было связано с так называемой “сексуальной революцией”. Неотантра являет собой совокупность растяжек различного типа, медитации, а также дыхательных упражнений и эротического массажа вкупе с концентрацией на партнере.
5. В армии США йога введена в качестве утреннего упражнения, заменяющего зарядку. На территории России йога используется при подготовке подводников, космонавтов, а также спасателей и разведчиков.
6. Крупнейший мировой журнал о йоге, издаваемый в США и носящий название Yoga Journal, подсчитал, что в Соединенных Штатах этим древним видом гимнастических занятий занимаются порядка 15,8 миллионов людей, а на территории Великобритании — порядка 460 тысяч человек. Данных по России пока нет, однако очевидно, что занятия йогой у нас в стране также обретают все большую популярность.
7. Сегодня во всем мире насчитывается более тысячи разного рода общественных организаций, занимающихся популяризацией йоги.
8. Многие, приступая к практикам йоги, занимаются упражнениями ежедневно, но сами индусы считают такое рвение излишним, утверждая, что каждодневные занятие необходимы лишь больным людям и способствуют ускорению выздоровительных процессов. Впрочем, каждый человек в определенной степень болен, а потому подобный подход имеет право на существование.
9. Универсальный характер йоги позволяет ее практиковать фактически любому человеку. Здесь нет ограничений по возрастному характеру либо полу, не требуется также наличие специальных помещений либо залов.
10. В йоге отсутствуют резкие движения. Упражнения йоги выполняются с простотой и естественностью, не доставляя неудобств человеческому телу.
11. При этом занятия йогой чрезвычайно полезны. Так, применение практик йоги позволяют снизить массу человеческого тела на 20% всего за пару месяцев. Это универсальное средство для лечения и обновления человеческого организма.
16.09.2018 в 18:44 #4857ПЯТЬ ОСНОВ СИЛЫ
1. Никогда не позволяй выходить из тебя тому, что может причинить вред другим
2. Никогда не впускай в себя то, что может причинить вред тебе
3. Никогда не унижай ни друзей, ни врагов
4. Освещай темные углы, в которые никто не решается войти
5. Всегда сохраняй бодрость духа и гармонию во всемЙоги Бхаджан
07.10.2018 в 16:38 #4909Дзен-мудрости
1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
6. Не бойся медлить, бойся остановиться.
7. У дурака и счастье глупое.
8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.11. То, что случается, случается вовремя.
12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
16. Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами.
17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
22. Твой дом там, где спокойны твои мысли.
23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.18.11.2018 в 15:47 #4984Советы Шри Шри Рави Шанкара, которые наполнят вас любовью
1. Не нужно никуда спешить. Но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. Помни, чтобы найти, необязательно куда-то идти. Это очень тонкая грань, ключ в постоянном присутствии.
2. Не стремись контролировать людей и события. Не планируй, не жди, не желай, ослабь хватку. Умей выдержать паузу, в течение которой ничего не происходит. Позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Они случаются с тобой не просто так.
3. Давай себе свободу быть собой, а другим — быть другими. Помни, что у каждого свой путь и свои уроки. Если ваши пути пересекаются — прекрасно, но если они разойдутся, это тоже хорошо, потому что всё всегда во благо.
4. Не стремись иметь все и сразу. Даже когда кажется, что ничего нет — всегда есть что-то, а чего не хватает — протянет дающая рука друга, брата, сестры, неслучайного прохожего. Будь умерен во всем.
5. Встречай с улыбкой, с любовью, всех и всё. Но никогда не прощайся, потому что ничто никогда не финально. Говори: «Спасибо, и до новых встреч».
6. Будь открыт людям, космосу, Богу — называйте, как хотите. Поверь – все в твоей жизни складывается наилучшим образом для тебя. Даже когда, казалось бы, хуже некуда, есть куда… Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
7. Чтобы надеть чистую рубашку, нужно сбросить старую.
22.02.2019 в 09:29 #5153Пoпpoбуйте в течение 24 чaсoв пpинимaть вcё, чтo бы ни cлучилocь
Пoпpoбуйте в течение двадцaти четыpёx чacoв пpинимать вcё, чтo бы ни cлучилoсь. Kтo–тo вac oбидел – пpимите этo, никaк не pеагиpуя, и нaблюдaйте, что пpoиcxодит. Bнезaпнo вы пoчувcтвуете пoтoк энеpгии, кoтopой никoгдa paньше не чувcтвoвaли.
Koгдa кто–тo вac ocкoрбляет, обычнo вы чувcтвуете cлaбоcть, вы теpяете cпoкoйcтвие и начинaете думaть, кaк бы oтoмcтить. Этoт челoвек пoдцепил вac на кpючoк, и тепеpь вы будете oпиcывaть кpуги. Дни, нoчи, меcяцы, целые гoды вы не cмoжете cпaть, вaм будут cнитьcя плoxие cны.
Люди тpaтят всю жизнь нa cущую чепуxу тoлькo пoтoму, чтo ктo–тo иx ocкopбил. Зaгляните в пpoшлoе, и вы кoе-что вcпoмните. Bы были мaленьким pебёнком, и учитель в клaccе назвaл вac идиoтoм; вы дo cиx поp пoмните и деpжите oбиду. Oтец чтo–тo cкaзaл… вaши pодители дaвнo позaбыли, и дaже еcли им нaпoмнить, oни не пoймут, o чём pечь. Maть не тaк на вac пoсмoтрела, и этa paнa сoxpaнилacь дo cих поp, oткpытaя, живaя; еcли ктo–нибудь дo неё дoтpoнетcя, вы взopвётесь.
Не пoмогайте этoй pане cтaнoвитьcя больше. Hе позвoляйте ей занять вcю душу. Oбpaтитеcь к кopням, будьте c целым. Двaдцaть четыpе чaca – вcегo двaдцaть четыpе чaca, – чтo бы ни cлучилocь, cтaрaйтеcь не pеaгиpoвaть, не coпpoтивлятьcя. Bы пoчувcтвуете нoвую вoлну энеpгии, кaкoй никoгдa paньше не знaли, нoвый пpилив жизненныx cил, идущий от caмых кoрней. И cтoит тoлькo узнaть, пoчувcтвoвaть этoт вкус, кaк вaшa жизнь изменитcя.
Bы будете cмеятьcя над вcеми coвеpшёнными глупocтями, кoтopые вac зaнимaли, нaд вcеми oбидaми, pеaкциями, меcтью, кoтoрыми вы paзpушaли cебя. Hиктo не мoжет вaс paзpушить, кpoме вac caмиx; никтo не мoжет вac cпacти, кpоме вac caмиx.
26.02.2019 в 11:47 #51578 уроков Будды для счастливой и гармоничной жизни
1. Начинать с малого — это нормально
Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.2. Мысли материальны
Наше сознание — это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?3. Простить
Сдерживать гнев в себе — все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение
Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава — для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».5. Пытайтесь понять
Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.6. Победите себя
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа — твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.8. Будьте благодарны
Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!01.03.2019 в 09:09 #5160Избавляемся от негативных мыслей
1. Техника — отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё — Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.2. Техника — Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.3. Техника — Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете — что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.4. Техника – Противостояние
Все — что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, — одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники .Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное — не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.
Источник: Движение Жизни — Рассветное СМИ.
-
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.